• 12 августа, понедельник
  • Тель-Авив, WeWork Sarona

Семь заповедей, равных всей Торе {Экспресс-курс}

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

10 дней назад
12 августа c 19:40 до 22:00
Тель-Авив
WeWork Sarona

Краткий экскурс в практику иудаизма от Шимона Левина. Цель курса: узнать, что иудаизм предлагает человеку практикующему его. Суть курса: хардкорный муссар для интересующихся. Встреча 1 из 9.

Один из ведущих мудрецов движения «Муссар», раввин Шломо Вольбе написал книгу «Семь заповедей, равных всей Торе» (המצוות השקולות). В этой книге он рассуждает о 7 из 613 заповедей о каждой из которых наши мудрецы в Талмуде сказали: «Равноценна всей остальной Торе». Идея раввина Вольбе: каждая из этих заповедей раскрывает одну из практических сторон всех 613 заповедей Торы.

Экспресс-курс из 9 встреч (раз в месяц) не будет состоять из чтения книги, но на ее основе мы постараемся построить целостный взгляд на путь развития человека, базирующийся на практике заповедей Торы. Рекомендую посетить все занятия курса, но я построил лекции таким образом, что каждое из занятий можно воспринять в отдельности, потому что оно будет представлять отдельно взятую законченную концепцию.

Ваш Шимон Левин

Темы занятий  (встречаемся раз в месяц)

  1. Введение. Краткий экскурс в историю движения муссар. Почему это движение фактически умерло сегодня? Что полезного мы можем извлечь для себя из идей муссара? Концепция «Семи заповедей, равных всей Торе».
  2. Отрицание идолопоклонничества: ты таков, как ты оцениваешь окружающий мир.
  3. Цдака: образ человеческих качеств.
  4. Цицит: образ человеческой памяти и сознания.
  5. Обрезание: значение человеческого тела.
  6. Изучение Торы: работа с сознанием.
  7. Шабат: святость времени.
  8. Земля Израиля: святость пространства.
  9. Заключительная встреча. Резюме и подведение итогов.

О спикере

Раввин Шимон Левин, руководитель проекта “V’hye Bracha”. В прошлом заместитель главного раввина Москвы. Живет в Иерусалиме, отец восьмерых детей.

 

Как нас найти, если вы еще ни разу не были у нас?

 

Условия

₪50 — рекомендованное пожертвование.

₪30 — особые условия для участников программы «Маса» и мемберов "Jewish Point".

Внести пожертвование можно онлайн или наличными перед занятием.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше